簡単でおいしいたらこパスタ
★材料
(2人分)
たらこ
一腹
パスタ
2人分
大葉
一株
刻みのり
2つかみ
生クリーム
半パック
しめじ
半株
玉ねぎ
半個
塩
2つかみ
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
お鍋にパスタ用のお湯を大目に沸騰させておきます
2.
大葉は細めの千切りにしておきます
3.
小さめなボールに生クリームを半パックいれ
そこにたらこの腹を縦に切れ目を入れて
スプーンでたらこをボールにいれて
生クリームと混ぜ合わせておきます
4.
フライパンにオリーブオイルを大さじ一杯入れて
玉ねぎ、しめじを炒めておきます。
材料がやわらかくなればよい
5.
お湯に塩を入れ
パスタを湯がきます お好みの硬さで
湯がければざるに取り出し、水をきります
6.
フライパンで炒めておいた野菜に
パスタを入れます
軽くかき混ぜて
たらこの入った生クリームをかけて
火をとめ、混ぜ合わせます
7.
お皿にたらこパスタを盛り
大葉、刻みのりのをお好みでかけて
完成
たらこソースをあらかじめ作っておいて
パスタが茹で上がると
火をとめて、ソースをいれたら
火をとめるとクリーミー