イタリアのパン屋 Panificio

イタリアのパン屋 Panificio
  1. おいしそう!

イタリアでパンは欠かせない主食の一つです。どんな小さな村にもパン屋は一つあり、イタリア人はほぼ毎日パンを買いに行きます。パン屋はまるで教会の様にイタリア人にとって欠かす事の出来ない交流の場でもあります。 様々な種類のパンが売っていますが、ロゼッタと呼ばれるパンが一番人気です。 また手作りのドルチェも売っており、お土産にも喜ばれます。 基本はパンもドルチェも量り売りで、パン以外にも牛乳、バターなど......

ロッシ家の食卓さん

ロッシ家の食卓さん

現在北イタリアフリウリ地方に在住。 主人はプロのイタリア人シェフ。 主人と結婚後2006年に一年イタリア在住、それ以降はオーストラリア、シドニーに在住していましたが、イタリア家庭料理をもっと勉強したいと思い期間限定で移住しました。 イタリアンマンマ、イタリアの主婦が作るイタリア料理を紹介していきたいと思います! いつかは料理教室開催やレシピ本を出版するのが夢、目標です!