アペリティボ Aperitivo

アペリティボ Aperitivo
  1. おいしそう!

イタリアでは欠かせない食前酒。イタリア人は15時くらいになるとアペリティボを飲みたくてムズムズしだす。 アペリティボはバーはもちろん、カフェ、オステリアなど幅広い所でオーダーが可能。 イタリア人達はアペリティボを飲み、その後ディナーに繰り出す事が多い。 写真はイタリアで一番飲まれているであろう、Aperol(アペロール)とプロセッコ、炭酸水で割ったSpritz con Aperol(スピリッツ......

ロッシ家の食卓さん

ロッシ家の食卓さん

現在北イタリアフリウリ地方に在住。 主人はプロのイタリア人シェフ。 主人と結婚後2006年に一年イタリア在住、それ以降はオーストラリア、シドニーに在住していましたが、イタリア家庭料理をもっと勉強したいと思い期間限定で移住しました。 イタリアンマンマ、イタリアの主婦が作るイタリア料理を紹介していきたいと思います! いつかは料理教室開催やレシピ本を出版するのが夢、目標です!