手羽先の和風ローズマリー焼き

手羽先の和風ローズマリー焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

甘辛の醤油麹のたれに手羽先を漬け込、ハーブの香りとつけてグリルしました。

★材料

(2人分)

  • 手羽先

    6本

  • ☆醤油麹

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆蜂蜜

    大さじ1

  • ☆ローズマリー

    1枝

  • 粗びき黒胡椒

    少々

  • ハウス特選本香り生にんにく

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ☆をポリ袋に入れ
    良く混ぜる。
    そこへ手羽先を入れて一晩、冷蔵庫に
    寝かせる。

  2. 2.

    ①をグリルなどで焼いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

途中焦げそうになった
時にはアルミオイルをかぶせてさい。

★よろこばレシピ エピソード

簡単で美味しくて
クリスマスにぴったり

桃とんさん

桃とんさん

日々ひらめきを大切にしたレシピにチャレンジ中、得意料理は創作料理です。