【肉汁じゅわ~】春キャベツで作る羽根つき餃子の作り方【パリパリのサクサク】 レシピあり 動画あり

  1. 6
    おいしそう!

羽根つき餃子   こんにちは つくるです。 今回のレシピは春キャベツを使った羽根つき餃子の作り方です。 肉汁しっかりはもちろん、パリパリさくさくの皮まで楽しみませんか?   ◇材料◇(2人前) ・餃子の皮(大き目)20枚 ・合い挽き肉 250~300g ・春キャベツ 1/8個 ・ニラ 7~8本   ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・鶏がらスープの素 少々 ・にんにく・し......

つくるさん

つくるさん

名前:つくる 年齢:30代 好きな食材:しめじ、たまねぎ、長ネギ 昔は海外でちょっとだけシェフをやっていました。専門はイタリアン。 普段の料理にその経験を活かして、生活を充実させようと思います。 この記録が誰かにとって参考になったり喜びになったりすれば嬉しいです。 簡単でおいしいレシピを中心に 記念日のディナーやお菓子レシピなどを綴ります。 よろしくお願いします!