レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏休みのおやつ イチジクとバナナのワッフルです。 ワッフルの生地はいろんなタイプがあると思うのですが・・ これは「ブリュッセル」タイプ イーストを使って発酵させていますが 焼く前の生地はドロドロしたものです。 仕上がりはソフトな感じです。 マ○ケンのワッフルは「リエージュ」タイプ イーストを使っていますが 中にはたっぷりのバターとあられ糖もしくはざらめのような砂糖が 入って焼く時に溶けるので あの......
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ