はゆるさん

迅速なお返事ありがとうございます!
その通りで調整乳でした(^_^;)
次は牛乳じゃなく生クリームでチャレンジします!(*^_^*)
ホットケーキミックスでこんなスイーツってのありましたら教えて下さい(*^_^*)
ありがとうございました。
…続きを読む

by はゆるさん

2014/03/23 UP

はゆるさん

初めまして、フロランタンをホットケーキミックスで~と(*^^*)早速作ってみました。…が最初にキャラメルの方で多分牛乳が分離してしまって…失敗(..)
どの位煮詰めるのかわからなくて、再挑戦して(あっ!分離しそう)と思ったじてんでやめました。
そうするとサブレに塗るのにサラサラ過ぎて、
でも、美味しかったです。コツ何かあったら教えて下さい。(^-^ゞ
…続きを読む

by はゆるさん

2014/03/23 UP

Thanksコメント:

はゆるさん
コメント、質問ありがとうございます!
牛乳が分離するのは、もししかして牛乳ではなくて、加工乳を使ってませんか(^o^)レシピによって加工乳を使用することで、分離してしまうことがあるんですよね。
煮つめ方ですが、わりと、とろとろとした感じで火を止めていただいてもOKです!キャラメルが流れ落ちるときには、サブレの周りをホイルで囲ってもいいかな。。。
作って下さってありがとうございます(^o^)
これからもよろしくお願いいたします!
…続きを読む