鶏むね肉で作る!ごはんがすすむ「ヤンニョムチキン」ヤンニョムチキンは、韓国風ピリ辛唐揚げの事ですが、今回は揚げずにフライパンで焼いて作ります~♪片栗粉を付けて焼いた後、タレを絡めるだけ!真っ赤なタレが見るからに食欲をそそります鶏肉は、もも肉でもOKですが、......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!