レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回紹介するレシピはきゅうりとあげのピリ辛和えです。 材料 2人分 きゅうり…1本 油揚げ…1枚 酢…大さじ1 醤油…大さじ1 砂糖…小さじ2 すりごま…大さじ1 豆板醤…小さじ1/4 作り方 ①調味料は皿に入れ混ぜておく。 ②きゅうりは乱切り、油揚げは短冊に切る。 ③フライパンで油揚げがカリカリになるまで焼く。 ④①にきゅうりと油揚げを入れ、混ぜ合わせて完成。 油揚げをカリカリに焼くことで美味し......
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...