あんパンの作り方♪~包み方にコツあり~

あんパンの作り方♪~包み方にコツあり~
  1. 1
    おいしそう!

あんぱん こんにちはふぁそらです♪ 今日の北の大地は暑くもなく寒くもなくちょうどいい気持ちの良い天気で過ごしやすかったです。 先日作ったあんこであんぱんを作りました。あんこといえばあんぱんですものね~   早速作り方を見ていきましょう。   材料  小さめあんパン6個とドッグパン2個 作り方 捏ね 1次発酵 ベ......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中