レシピブログ
こんにちはふぁそらです♪ クロワッサン作りの奥深さを再確認 クロワッサンを焼きました。何十年も焼いている私ですが、クロワッサンは何度作っても難しいし、挑戦しがいのあるパンです。今回は4つ折り1回、3つ折り1回で作業しましたが、生地を均一に伸ばすのが改めて難しいと感じました。ほんの少しの力加減や温度の違いが仕上がりに影響する、繊細なパンです。 クロワッサン作りは時間も手間もかかります。生地を冷やして......
ホットケーキミックスで...
クロワッサンで簡単キッ...
簡単クロワッサン
チョコチップ入りココア...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...