パン作りの楽しさ─クロワッサン焼き

パン作りの楽しさ─クロワッサン焼き
  1. おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ クロワッサン作りの奥深さを再確認 クロワッサンを焼きました。何十年も焼いている私ですが、クロワッサンは何度作っても難しいし、挑戦しがいのあるパンです。今回は4つ折り1回、3つ折り1回で作業しましたが、生地を均一に伸ばすのが改めて難しいと感じました。ほんの少しの力加減や温度の違いが仕上がりに影響する、繊細なパンです。 クロワッサン作りは時間も手間もかかります。生地を冷やして......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中