トマト好きにはたまらないトマトの旨味を引き出したスープです♩
これからトマトが美味しい時期♡
そんな旬のトマトを使った究極のスープです✧
今晩の夕食と一緒にいかがですか??
トマト
2個
ベーコン
適量
ミックスビーンズ
適量
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
適量
水
300ml
コンソメキューブ
1個
1.
トマトのヘタをとり、湯むきする。
2.
トマトのお尻側を包丁で切って、中をくり抜く。
トマトの切った部分、中のくり抜いた部分、トマトから出る水分を全て鍋に移しておく。
3.
ベーコンはお好みの量を食べやすいように切る。
4.
フライパンでオリーブオイルを熱し、ベーコンとミックスビーンズを炒め、塩胡椒で味を整える。
トマトカップに炒めた材料を入れる。
5.
②の鍋に水とコンソメを加え、トマトを潰しながら熱する。
6.
トマトのいい匂いがしてきたら、ボールをひいたザルで、スープとトマトを分ける。
(スープとトマトを分けずにそのまま使っても勿論OK)
7.
器にトマトカップを盛り付け、スープを上から注いだら完成。お好みでパセリを散らしてください。
トマトの湯むきは、トマトのおしりの方に包丁で軽く十字の切れ込みを入れ、沸騰したお湯に10秒ほど浸します。そしてすぐに冷水にあげると皮がペロンと綺麗に剥けます。