久々にホームベーカリーで最後まで作った食パン。

久々にホームベーカリーで最後まで作った食パン。
  1. 1
    おいしそう!

最近我が家のホームベーカリーは大活躍である。パン生地の1次発酵までお願いしている。そこから、成形、二時発酵とつづいていくわけだが、最近は焼きの機能までは使っていなかった。食パンも焼くと言えば、小さいプチ食パンを作っていたので、大きいサイズの食パンは作っていなかった。旦那さんがめずらしくリクエストで普通サイズの食パンが食べたい!というので、久々にホームベーカリーの焼き機能を使うことにした。もともと......

マメ。さん

マメ。さん

女子、妻、会社員。共働き夫婦のあわただしい食卓。 平日はシンプル簡単に、土日はちょっと手をかけて。 お弁当は毎日なので日曜日で常備菜☆