*イワシのつみれ薄焼き~とろろポン酢で~* レシピあり

*イワシのつみれ薄焼き~とろろポン酢で~*
  1. おいしそう!

またまた ウルメイワシ 昨日は、 ウルメイワシの梅南蛮漬け、空心菜と というメニューをして、 今日も材料は同じ、 ウルメイワシ と 空心菜 を使っています。 イワシの身だけを包丁でたたいてミンチにして(柔らかいのですぐにミンチになります☆) おろししょうが、刻み大葉、塩コショウ、酒、片栗粉 を加えて混ぜ、薄く伸ばしてカリッと焼く カリッとね 長芋とろろとポン酢をかけて~~~いただきます 空心菜 ......

miboさん

miboさん

和歌山県田辺市で料理教室をしています。 時々カフェを開いたり、フード撮影時のスタイリングやレシピ開発などで活動中。 フードコーディネーター、料理人。