手作りヨーグルトで手作り乳酸菌ショコラを作りました♡ ヴァローナのマンジャリで作ったので...

手作りヨーグルトで手作り乳酸菌ショコラを作りました♡ ヴァローナのマンジャリで作ったので...
  1. 1
    おいしそう!

手作りヨーグルトで手作り乳酸菌ショコラを作りました♡ ヴァローナのマンジャリで作ったので多分市販のより美味しい😊 初回なのでイマイチ滑らかさにかけるけど、少し酸味があってさっぱりしたチョコレートって感じ💕 カロリーも普通の生チョコより断然低いし罪悪感なく食べれるし、何より美味しいー😍 びっくりしたのが水切りヨーグルトの乳清も市販のヨーグルトと違って粘っていること。 右はアラターブルさ......

ayaさん

ayaさん

はじめまして☆ お料理とお菓子作りが好きなayaです。 テーブルコーディネイトからお料理までブログに載せれたらと思います♪