☆蒸しナス☆

☆蒸しナス☆
  1. おいしそう!

材料(2人分) ナス1本 鰹節適量 ゆずぽん酢 作り方 1、ナスは皮を剥き薄切りにして水に10分ほど さらしてあく抜きし水を切って耐熱ボールに入れて軽くラップしてチンします。チンメニュー葉野菜の下ごしらえでしています。 2、1は粗熱をとって軽く絞り器に盛って鰹節をかける。ゆずポンでいただく。 暑い日には冷水に取って冷やし水気を絞ってもいいです。 トマトと赤玉ねぎのサラダ 血液サラサラに結構赤玉ねぎ......

くんちゃんさん

くんちゃんさん

お野菜作りからやっています^^ 無農薬のお野菜をいっぱい食べれる料理が好きです!!