レシピブログ
現在鷹の爪の乾燥をしています。今年はたくさん鷹の爪を栽培したのでいっぱい真っ赤になってきています^^ 自然乾燥で上の青い茎をつけて乾燥すると10日ぐらい、なかなか乾燥できず真ん中のようなのが出てきます。 切ってみるとカビが出始めています。左端もまだ種のところが乾燥できていなくてこのまま干してもカビが出だす感じです。 この時期の茎付きの鷹の爪の乾燥は最後は乾燥機で仕上げます^^; 乾燥機を使いたくな......
さっぱり☆きゅうりと茗...
炙りさんま蒲焼と茗荷香...
きゅうりと茗荷の梅和え
茗荷&かいわれのベジに...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...