by akoakkoさん
2011/08/04 UP
by チョコママさん
2011/08/03 UP
チョコママさん
コメントありがとうございます!
思った通り、チーズの香りとかぼちゃの甘み、そしてあのもちっとした食感が調和してました。
クリームチーズでもぜひ試してみてください。コクが増して美味しそうですね!
…続きを読む
by gaoaynさん
2011/08/02 UP
そうなんですか!
お婆さまが☆
それながぜひ、作ってみてくださいね。マスカルポーネは熟成させないフレッシュチーズなので、チーズの香りは少なく牛乳の優しい香りが特徴です。かぼちゃの甘みと合わさって、とても優しい味わいになりますよ。
安いのは、雪印さんの「北海道100マスカルポーネ」です。そのままクラッカーに載せて良いように、エスプレッソソースまでついてました(^^)
ソースはバニラアイスに合いそうですね♪
…続きを読む