ぷちみみんさん

さくらさんのところで知って以来何度もお世話になっているミルククランペット。今回は天板に流してもっちりケーキにしてみました。父の誕生日に皆でいただきました。アレンジきいてとっても楽しいです。ごちそうさまでした♪
…続きを読む

by ぷちみみんさん

2014/01/26 UP

Thanksコメント:

ありがとうございます♪pitimimiさん、お菓子やパン作り、私より断然お上手なのでどんな風にでもアレンジ出来ると思います!!今回お父様のお誕生日にだなんて!本当に嬉しいです!!!!
…続きを読む

ぷるーんさん

初めまして。
すごく美味しそうだったので、すぐに作ってみました。
簡単に作れて、美味しいですね!
モチモチな生地がたまりません(*´ω`*)
セルクル型がなくて、お玉で丸く伸ばして焼いたんですが、もっと厚みが出来れば嬉しかったなと思いました~。
セルクル型が欲しくなってしまいました。
…続きを読む

by ぷるーんさん

2013/01/01 UP

Thanksコメント:

ぷるーんさん、はじめまして!
早速作って下さって、ありがとうございます!とっても上手に焼けていて、とっても嬉しいです!

セルクルはあればとっても便利です♪私はポテトサラダなんかもセルクルで形を整えたりします。

ですが、例えばセルクルの代わりに牛乳パックで四角に焼いてみたり、アルミホイルで丸くかたどっても良さそうですよね!(^^)

ちなみに、セルクルは1こ300円くらいです♪
…続きを読む