あと一品に!アスパラとタコの韓国風ピリ辛和え☆ レシピあり

あと一品に!アスパラとタコの韓国風ピリ辛和え☆
  1. おいしそう!

我が家でヘビロテしている1品がこちら♪ 急な来客とかお酒のつまみにぱぱっと作れて重宝するんです。 アスパラ、タコ、アボガドを豆板醤をベースしたピリ辛のソースで和えました。 それぞれの食感が楽しめるお酒にもご飯にもあう1品ですよ。 ■材料(2人分) アスパラ 6~8本 タコ 150g アボガド 1/2個 ミニトマト 5個 豆板醤(A)小1 料理酒(A)小1 醤油(A)大1 胡麻油(A)小1 にんに......

hiroさん

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hiro (米粉専門フードコーディネーター) 大学を卒業後、旅行会社、出版、IT企業を経て小さい頃から大好きだったお菓子作りをきっかけにフードコーディネーターとして働く。企業の商品企画、レシピ開発、パッケージ撮影、スタイリング、イベント、教室など幅広く活動中。最近は食育を通して、アレルギーやグルテンフリーについて学び アレルギー食、グルテンフリー食の 料理教室やセミナー講師、食の講師を手がける。