プリプリの牡蠣と厚揚げとチーズが香ばしい!『厚揚げと牡蠣の田楽チーズ焼』

プリプリの牡蠣と厚揚げとチーズが香ばしい!『厚揚げと牡蠣の田楽チーズ焼』
  1. おいしそう!

きぬ風厚揚げで外はサクサク 中はフワフワ!最近市場で見つけた美味しい豆腐屋さんの厚揚げは最高!!ほんまに良く出来た食材ですね。鉄板に少量油を敷いて厚揚げを焼き外側をサクサクに。牡蠣は炒めて田楽味噌を絡めて厚揚げの上に盛る。更に田楽味噌とチーズ、葱を載せて蓋をしてチーズが溶けるくらい焼く。チーズはわざと厚揚げからこぼし焦がしチーズにする。お好み焼き屋なんで鉄板で焼きましたがオーブンで焼いても美味しい......

勘太郎さん

勘太郎さん

お好み焼き屋をやってます。 気まぐれレシピです。