これまた塩麹で、ふんわりジューシー!『和牛こま切れハンバーグステーキ』

これまた塩麹で、ふんわりジューシー!『和牛こま切れハンバーグステーキ』
  1. おいしそう!

塩麹第3弾!これはハンバーグのつなぎに塩麹。ミンチの替りに こま切れ肉で!混じりっ気なしの肉だけ!!100g 123円の国産牛、和牛のこま切れ一人前約130g。原価160円。でステーキみたいなハンバーグが味わえました。値段の差はあるでしょうが良い肉のこま切れでも格安です。こま切れ肉をザックリ大きめに刻む。だいたい肉200gで塩麹 カレースプンふんわり半分ぐらい。と黒胡椒を少々。よく揉み込み、冷蔵庫......

勘太郎さん

勘太郎さん

お好み焼き屋をやってます。 気まぐれレシピです。