レシピブログ
塩麹第3弾!これはハンバーグのつなぎに塩麹。ミンチの替りに こま切れ肉で!混じりっ気なしの肉だけ!!100g 123円の国産牛、和牛のこま切れ一人前約130g。原価160円。でステーキみたいなハンバーグが味わえました。値段の差はあるでしょうが良い肉のこま切れでも格安です。こま切れ肉をザックリ大きめに刻む。だいたい肉200gで塩麹 カレースプンふんわり半分ぐらい。と黒胡椒を少々。よく揉み込み、冷蔵庫......
鶏胸肉の柔らか生姜焼き
豚こま肉と春キャベツの...
鶏むね肉となすの和風お...
肉団子の甘酢あん
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...