レシピブログ
生酒 とは、「火入れ(ひいれ)」という 加熱殺菌処理を一切行っていない日本酒 のこと。 フレッシュで瑞々しく、華やかな香りが特徴なのですが、酵母が生きているため、 冷蔵保存が必須 。 今までは蔵元や専門取り扱い店など限定されたところでしか買えなかったのですが、 日本アクセス さんの チルド物流網 のおかげで、きちんと品質管理された生酒がスーパーでも買えるようになりました 今回、日本ア......
レモン酒
砂肝のニンニク酒蒸し
お酒のおつまみに「ブロ...
乗せてトースターでほっ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん