旬の味♪筍ごはん☆

旬の味♪筍ごはん☆
  1. おいしそう!

本日のメニュー 筍ごはん 鮭のホイル焼き 焼きなす キャベツのおかか和え ワカメと豆腐のお味噌汁 いただいた筍を使って、筍ご飯 出汁の味をきかせて薄味にしたよ 筍の風味がいいかんじぃ〜 あと鮭のホイル焼きも、お塩と酒を入れて蒸し焼きにしただけ 薄味のものこそ素材の味が出て美味しい 最近の樹はよく汗をかきます 特に夕方から夜にかけて。。。 夕食の準備とかして部屋が暖まるからかなぁ 子どもって本当......

kuniさん

kuniさん

料理を作る事が大好きです☆ 今はまだ、いろんなレシピを参考に料理をしていますが、いずれは自分のお店を持ちたいなぁと考えてます!! 大好きな人の為に毎日ごはんをつくってます☆ 失敗してしまう日もあるけど、それをバネに『美味しい』という言葉が聴きたくて、頑張ってます!!