11/11/11 水菜とキムチの胡麻和え レシピあり

11/11/11 水菜とキムチの胡麻和え
  1. おいしそう!

甘みのある胡麻和えは 辛味のあるキムチはとってもよく合います。 [2人分] ・水菜:50g ・もやし:50g ・ 白菜キムチ :30g ・すりごま:大さじ1.5 砂糖:小さじ2 ・醤油:大さじ1 1.水菜は根元を切り落とし、4~5㎝に切る。 2.すりごま、砂糖、しょうゆを合わせる。 3.もやしと水菜をさっとゆで、ざるにあげる。 4.3とキムチを2で和える。 水菜とキムチの胡麻和えは......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。