レシピブログ
夏におすすめ! お弁当にも♪ [1人分] ・茄子:2本 ・大葉:3枚 ・サラダ油:大さじ1 [A]・味噌:大さじ1 ・酒:大さじ1 ・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1/2 ・みりん:大さじ1 1.なすはへたを切り落とし、7~8㎝の輪切りにする。 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。 [A]を混ぜ合わせる。 2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒め、 油が回ったら[A]を加えてからめ......
5分で簡単!トマトと大...
大葉たっぷりベーコンチ...
【大葉(青しそ)の佃煮...
夏にぴったり!簡単!塩...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ