25/06/04 ちくわとかぶのうす甘辛煮

25/06/04 ちくわとかぶのうす甘辛煮
  1. おいしそう!

皮をむかずに煮ましたが 柔らかいトロっとした食感がお好みの方は 皮をむいて煮てくださいね! [1人分] ・ちくわ:2本 ・カブ:1個 ・カブの葉;1個分 ・だし汁:150ml [A}・みりん:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2           ・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1/2  1、カブは6つ割にする。  竹輪は一口大の乱切りにする。  カブの葉はさっとゆでて水に取り、水気を絞って、3......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。