五香粉がまずい?中国人留学生直伝の本格レシピと美味しい使い方を解説

五香粉がまずい?中国人留学生直伝の本格レシピと美味しい使い方を解説
  1. おいしそう!

料理に使うと、一気に中華な雰囲気になる五香粉(ウーシャンフェン)の香り。 中華料理には欠かせないミックススパイスです。 日本人にはあまりなじみのないスパイスなので、使い方がわからず、 香りもかなり独特なので、「まずい」と […]...

マサラリーマンさん

マサラリーマンさん

スパイスとカレーが好きなサラリーマン/留学生寮に管理人として2年住む⇒20ヶ国以上・250名を超える留学生と友情を深める⇒多くの国の家庭料理を味わう⇒スパイスの虜に⇒スパイス料理を作る⇒体重5kg減⇒ブログ始める⇒スパイスの力で読者を明るく、健康にしたい