節約♪鶏胸肉で激安エビマヨ風

節約♪鶏胸肉で激安エビマヨ風
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

安いスーパーだと100g47円で売っている鶏胸肉を、

エビマヨ風の味付けにしました。

オリーブオイル大さじたったの3で片栗粉をつけて焼くのですが、

片栗粉のコーティングで、鶏胸肉がやわらかくなります。

エビマヨ風の味付けにするための、

牛乳がなかったので、

バニラアイスを入れてみましたが、

いつもとは、ひと味違って美味しかったです。

ヘルシーで、激安なエビマヨ風の鶏胸肉は、

おかず、おつまみ、お弁当にも最適です。

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    250g

  • 片栗粉

    適量

  • ★マヨネーズ

    大さじ3

  • ★トマトケチャップ

    大さじ1

  • ★バニラアイス(なんでもいいです)

    大さじ1

  • ★酢

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏胸肉は、一口大に切る。

    ★はボウルに入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    鶏胸肉と片栗粉をポリ袋に入れて、上下にふり、片栗粉を全体にしっかりつける。

  3. 3.

    オリーブオイルを熱したフライパンに、②の鶏胸肉を並べ入れて、蓋をして、たまに返しながら、両面こんがり焼く。

  4. 4.

    ①の★入りボウルに③の鶏胸肉を入れて、たれを全体に絡ませる。

    器に盛り、お好みで乾燥パセリをかける。

★ワンポイントアドバイス

バニラアイスを牛乳や酢をレモン汁に代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです