ハンバーグ

ハンバーグ
  1. おいしそう!

料理紹介

ハンバーグ

★材料

(2人分)

  • 合挽肉

    300

  • 2

  • ナツメグ

    適量

  • 玉ねぎ微塵切り

    100

  • にんにく摩り下ろし

    適量

  • パン粉orお麩

    30

  • 牛乳

    30

  • 1個

  • オレンジジュース

    30

  • みりん

    30

  • 醤油

    30

  • 玉ねぎ微塵切り

    50

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    肉に塩を入れて粘りをだす

  2. 2.

    玉ねぎを炒めて、炒め終わったら粗熱を取る

  3. 3.

    手に油をつけて、つなぎたちを入れてこね、肉玉を作る

  4. 4.

    油を引いて熱したフライパンに、肉玉を入れて焼く

  5. 5.

    肉汁で調味料を入れてタレを作る

★ワンポイントアドバイス

オーブンとかを使うとよい