【巻いて焼くだけ】トマトとモッツァレラの牛肉巻き

【巻いて焼くだけ】トマトとモッツァレラの牛肉巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

夏の貧血に。
定番の肉の野菜巻きをトマトにすることでサッパリと食べれます。
モッツァレラチーズを挟んでコクのある味わいに。
見た目もオシャレです。

★材料

(2人分)

  • トマト(小)

    1個

  • 牛もも肉(すき焼き用もしくはしゃぶしゃぶ用)

    6枚

  • モッツァレラチーズ

    大粒1個

  • オリーブオイル

    大1

  • 塩、コショウ

    適宜

  • クレソン(あれば)

    適量

  • レモンスライス(あれば)

    1枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ・トマトは6等分に半月切りにします。
    ・モッツァレラチーズを半分に切って、縦に厚さ3㍉ほどに切ります。
    ・レモンスライスは6等分に半月切りにしておきます。

  2. 2.

    牛肉もも肉を広げ、中央にモッツァレラチーズ、その上にトマトを置き、牛もも肉で包み込むように巻いたら塩コショウをしておきます。

  3. 3.

    フライパンでオリーブオイルオイル熱したら、巻いた牛もも肉を乗せ、まんべんなく焼けたら出来上がり。

  4. 4.

    お皿に盛りつけたら上にレモンを乗せ、クレソンと一緒に召し上がってください。

★ワンポイントアドバイス

牛肉の代わりに豚肉でもOK。

モッツァレラチーズが無い時はトマトだけでもOK。

miwaさん

miwaさん

季節を楽しみながら、からだに優しい「おうちごはん」のレシピの記録。 「からだがよろこぶごはん」をコンセプトにしたメニューをお届けします。 時々cafeメニューの提案、プチ料理教室を開催。 薬膳アドバイザー、インストラクター。 野菜コーディネーター。