ゴーヤのイタリアンサラダ

ゴーヤのイタリアンサラダ

料理紹介

イタリアン風のドレッシングで。
ツナがコクを出すポイント。

★材料
  • ゴーヤ

    小1

  • 玉ねぎ

    小1

  • トマト

    小1

  • ツナ缶

    1個

  • ハトムギ

    大2

  • ドレッシング

    A

  • 白ワインビネガー(もしくは酢)

    大3

  • オリーブオイル

    大2と1/2

  • 砂糖

    大2

  • 塩コショウ

    少々

★作り方
  1. 1.

    *ハトムギはお湯に入れて30分ほど煮て、柔らかくなったらザルにあげる
    *ゴーヤは縦半分に切り、ワタを抜いたら5㍉巾に切ってサッと塩茹でしてからザルにあげる

  2. 2.

    *玉ねぎをスライサーでスライスしたら10分ほど水にさらしてザルにあげる
    *トマトは1㌢ほどの角切りにする

  3. 3.

    ボールにAをすべて混ぜてドレッシングを作る

  4. 4.

    Aのボールに材料をすべてを入れて混ぜる

★ワンポイントアドバイス

ハトムギが無ければスーパーで売られている雑穀でも大丈夫です