イタリアン風のドレッシングで。
ツナがコクを出すポイント。
ゴーヤ
小1
玉ねぎ
小1
トマト
小1
ツナ缶
1個
ハトムギ
大2
ドレッシング
A
白ワインビネガー(もしくは酢)
大3
オリーブオイル
大2と1/2
砂糖
大2
塩コショウ
少々
1.
*ハトムギはお湯に入れて30分ほど煮て、柔らかくなったらザルにあげる
*ゴーヤは縦半分に切り、ワタを抜いたら5㍉巾に切ってサッと塩茹でしてからザルにあげる
2.
*玉ねぎをスライサーでスライスしたら10分ほど水にさらしてザルにあげる
*トマトは1㌢ほどの角切りにする
3.
ボールにAをすべて混ぜてドレッシングを作る
4.
Aのボールに材料をすべてを入れて混ぜる
ハトムギが無ければスーパーで売られている雑穀でも大丈夫です