毎年1回開催される、卒業生向けのパン教室。今年度いっぱいで閉校するため、兵栄会最後のパ...

毎年1回開催される、卒業生向けのパン教室。今年度いっぱいで閉校するため、兵栄会最後のパ...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る 毎年1回開催される、卒業生向けのパン教室。 今年度いっぱいで閉校するため、兵栄会最後のパン教室となりました。 今回は、ポーリッシュ種を使ったフランスパン3種。 ベーコンエピ、バゲット、フーガスの3種類のパンを作りました。 水分量が多いポーリッシュ生地はベタベタしてまとまらず、成型が難しい! 写真後半は教授が作った見本ですが......

MAD@黄金の麦さん

MAD@黄金の麦さん

元パティシエ、現在はホームメイド協会認定講師として、自宅でパン・天然酵母パン・チョコレート菓子の教室『黄金の麦』主宰。 パン作り、お菓子作りを基礎から学んでみませんか? 体験レッスンも随時開催いたします。 お子さん連れ、お友達同士でお気軽にw ★自家製天然酵母にハマっています。 ★果物、野菜、ハーブ、胡椒、ビールなど、個性的素材で起こした酵母のパンは格別ww