レシピブログ
シュークリーム Chou a la creme <シュー生地>パター・シュー 材料直径6cmのシュー20個分 水・・20cc 塩・・2g 無塩バター・・90g 常温に戻しておく 薄力粉・・120g ふるっておく 全卵・・・4個 常温に戻し溶いておく 作り方 ?鍋に水、塩、カットしたバターを入れて火にかけ、バターを溶かして沸騰させる。 ※バターは常温に戻し、カットして溶けやすくする ?沸騰したらい......
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...