包丁いらずで、とっても簡単にパパっとできちゃんうで、急いでる時や、楽したい時に作る一品。
スパゲッティ
400g
鶏ひき肉
300g
カットトマト缶
1缶
クリームチーズ
200g
チキンコンソメキューブ
1個
ドライバジル
大1
粗挽き黒胡椒
小1/2
塩
小1/2
バジルの葉
適量
1.
パスタを茹でる。
2.
パスタを茹でてる間に、フライパンにひき肉とトマトを入れ、ひき肉を崩しながらカットトマトの水分によくなじませる。そこにクリームチーズ、コンソメキューブ、ドライバジル、黒胡椒を加え、火にかけ煮立たせる。中火で8~10分ほど煮たら、塩で味を調える。
3.
茹でたパスタを2に加え、ソースを絡める。 皿に盛りつけ、バジルの葉を散らす。
火を通す前にひき肉と水分をよくなじませることで、ソースが滑らかになります。
バジルの葉はあってもなくてもかまいませんが、あった方が味わい深くなります。