とっても簡単!鶏ひき肉のトマトクリームチーズパスタ

とっても簡単!鶏ひき肉のトマトクリームチーズパスタ

料理紹介

包丁いらずで、とっても簡単にパパっとできちゃんうで、急いでる時や、楽したい時に作る一品。

★材料
  • スパゲッティ

    400g

  • 鶏ひき肉

    300g

  • カットトマト缶

    1缶

  • クリームチーズ

    200g

  • チキンコンソメキューブ

    1個

  • ドライバジル

    大1

  • 粗挽き黒胡椒

    小1/2

  • 小1/2

  • バジルの葉

    適量

★作り方
  1. 1.

    パスタを茹でる。

  2. 2.

    パスタを茹でてる間に、フライパンにひき肉とトマトを入れ、ひき肉を崩しながらカットトマトの水分によくなじませる。そこにクリームチーズ、コンソメキューブ、ドライバジル、黒胡椒を加え、火にかけ煮立たせる。中火で8~10分ほど煮たら、塩で味を調える。

  3. 3.

    茹でたパスタを2に加え、ソースを絡める。 皿に盛りつけ、バジルの葉を散らす。

★ワンポイントアドバイス

火を通す前にひき肉と水分をよくなじませることで、ソースが滑らかになります。
バジルの葉はあってもなくてもかまいませんが、あった方が味わい深くなります。