キャベツの大量消費に、一風変わった洋風無限キャベツをどうぞ。
キャベツ
400g
レッドチリ
半分~1本
ローストピーナッツ(有塩)
1dl
ごま油
大2
リンゴ酢または白ワインビネガー
大1
バジル
小1
オレガノ
小1
粗挽き黒胡椒
少々
塩
適量
ガリもしくは紅ショウガかピクルス
適量
1.
キャベツを千切りにし、耐熱容器に入れ800Wのレンジで1分~1分半温める。
2.
ピーナッツは細かく砕くか刻み、種を取り除いたチリ、ガリも刻み、塩以外の材料と共に1に加える。塩で味を調える。
3.
お好みでパセリやコリアンダーを散らす。
甘酸っぱいガリが一番合いますが、苦手な方は紅ショウガ、ピクルスでお試しください。