レシピブログ
国内の契約農家で、農薬や化学肥料を使わないで栽培した 七種の野菜(大根、なす、きゅうり、しょうが、しそ、しいたけ、ごま)を、 伝統海塩「海の精」で下漬けし、 「海の精 生しぼり醤油」、純米みりん、「海の精 野生梅酢」でつくった 調味液に漬けて作った 海の精 福神漬 食べてみましたぁ 甘味は純米みりん由来のものを使用し 砂糖などは入っていないそうです。 だからでしょうか・・・ まろやかなほどよい......
お弁当:にっこりオムラ...
とっても和風!のオムラ...
オムライスに!炊飯器簡...
【私の自慢の18番!】...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中