レシピブログ
もちもちとした食感がたまらない ヘルシーだけど食べ過ぎちゃうから危険 牛乳もち 牛乳 270cc 水 大さじ2 片栗粉 大さじ6 鍋に材料を全部入れて混ぜる。 弱火にかけ、木べらで混ぜ続ける。 固まってくるのでがんばって練り上げる。 一かたまりになったら火を止めて 水でぬらした容器にいれ、冷蔵庫で3時間くらい冷やす。 包丁で切って、お好みできな粉と黒蜜をかけて食べる。...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...