常備菜で作ったおつかれさまセット。 ひとくちカツもどうぞ~ って、食べてもらえななかったんですけどね 今週の常備菜です。 葉物野菜が底をつき、根菜多め。
左上から時計回りに
肉じゃが
(作る過程でカレー、シチュー用に取り分け)
かぼちゃと新玉ねぎのコロッケ
富山のかまぼこ タコじゃがガーリック 手羽のピリ辛揚げ とんかつ
(かつ丼、カツカレー、トルコライス用)
すぐに食べれるもの......
-
-
キッズ食育マスタートレーナー
幼児・小学生対象の食育スクール「青空キッチン」佐賀校主宰。親子、大人向け食育講座を開催。季節の食材を使った子どもと楽しく作れるレシピを提案。