レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩麹をおともだちからいただいて、使ってみたらとってもいいのでなくなる前にうちでもつくることにしました。麹の袋に作り方がかいてあったので、そのとおりに。塩の分量はいただいた塩麹と同じ割合にしました。麹200g塩70gお湯400cc一日一回かきまぜて、今日で3日目ふんわりあまいかおりまだつぶがやわらかくないけど、ちょっととろっとしてきた。保存容器にはいれないで、ボウルのままラップしてバスタオルにくる......
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)