『ブーケガルニを使った鶏手羽と玉ねぎの塩スープ』 レシピあり

『ブーケガルニを使った鶏手羽と玉ねぎの塩スープ』
  1. 12
    おいしそう!

GABANのスパイスモニターに当選しました。パート2。今回のスパイスのテーマは「オーブン&煮込みの料理レシピ」ということで、ブーケガルニのティーバッグタイプを使って、鶏手羽と玉ねぎのスープ。簡単に。ブーケガルニっていうとセロリとかローリエとかをタコ糸でぐるぐる縛って寸胴で煮込むときに入れますけど!というイメージですが(もちろんやったことはない)これはティーバッグタイプなので、ぽいちょ!と入れて、......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。