た~らこ~スパゲティ

た~らこ~スパゲティ
  1. 80
    おいしそう!

たらこや明太子、そのまま食べる時はちょい炙り、レア状態が好き そしてスパゲティの時は生ではなく火を通したのが好き そんなこだわりを持ってもいい年齢になりました(笑) <RICOH CX3撮影> なーんてかっこいい事を言っておりますが、冷蔵庫ごそごそしてのお昼ご飯パスタ ほぐしたたらこをフライパンに入れ、茹で上がったパスタとからめる時 若干いつもより長く火をつけて混ぜ混ぜしてたらこに火を通しました ......

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています