毎日の晩酌メニューに加えお昼ご飯のメニュー、悩むのよね~
まっ、私の場合、悩んだ時はだいたい麺類
でも~ちょい変えて麺の代わりに豆腐をメインにしてみた
KEYUCAで買ったおNewのお椀を登場させたかったから汁物に
冷蔵庫にあるもんなんでもほうりこめ汁on the豆腐(名前長っ)湯気がぷわ~~ん
……
豆腐はどこ?と思った方はこちら...
-
-
料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出…
その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに!
35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。
調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。
私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています