レシピブログ
ほろにがさが春の息吹を感じます 美味しいのでぜひ作ってみて下さいね
★材料
(2人分)
タラの芽
1パック
天ぷら衣
適量
揚げ油
塩
★作り方
(5~15分)
1.
タラの芽の根元の部分にとげがあったら包丁でこそげ取る 硬そうでしたら一枚皮をむいでもいいです
2.
揚げ衣につけ180度の油で20秒、短時間でさっと揚げて出来上がり お塩で召し上がれ~
◆余熱で火が通るので揚げすぎないようにして下さい
タラの照り焼き
タラのトマト煮パスタ
タラとサフランの具沢山...
干しタラの酢漬け
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ