レシピブログ
ほろにがさが春の息吹を感じます 美味しいのでぜひ作ってみて下さいね
★材料
(2人分)
タラの芽
1パック
天ぷら衣
適量
揚げ油
塩
★作り方
(5~15分)
1.
タラの芽の根元の部分にとげがあったら包丁でこそげ取る 硬そうでしたら一枚皮をむいでもいいです
2.
揚げ衣につけ180度の油で20秒、短時間でさっと揚げて出来上がり お塩で召し上がれ~
◆余熱で火が通るので揚げすぎないようにして下さい
干しタラの酢漬け
ふきのとう、タラの芽、...
簡単*タラのトマト煮込...
タラのホイル焼き塩麹ソ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...