<故郷の味♪おばぁちゃん直伝タラの芽天ぷら>

<故郷の味♪おばぁちゃん直伝タラの芽天ぷら>
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ほろにがさが春の息吹を感じます
美味しいのでぜひ作ってみて下さいね

★材料

(2人分)

  • タラの芽

    1パック

  • 天ぷら衣

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    タラの芽の根元の部分にとげがあったら包丁でこそげ取る
    硬そうでしたら一枚皮をむいでもいいです

  2. 2.

    揚げ衣につけ180度の油で20秒、短時間でさっと揚げて出来上がり
    お塩で召し上がれ~

★ワンポイントアドバイス

◆余熱で火が通るので揚げすぎないようにして下さい

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています