下準備はたったの15分!四川風酸っぱ辛い浅漬け|「洗澡泡菜」(シーザオパオツァイ)

下準備はたったの15分!四川風酸っぱ辛い浅漬け|「洗澡泡菜」(シーザオパオツァイ)
  1. おいしそう!

「洗澡泡菜」って何? 四川泡菜とは、様々な野菜を、唐辛子や花椒などの香辛料とともに塩水に漬け込んで作る発酵食品のこと。酸っぱ辛くて痺れる味とシャキシャキぽりぽりした食感が特徴。ラー油をかけてお粥、チャ......

おいしい四川さん

おいしい四川さん

日本No1の四川料理研究家、中川マサミチ。おいしい四川の代表。著者「涙を流して口から火をふく、四川料理の旅」。http://meiweisichuan.jp/