あんこ1961さん

白菜とみかんのサラダ、彩りもよくて美味しそうです。
みつみつさんレシピ懐かしいです。お元気なのかな。

白菜の貯蔵法、有難うございます。
シーズンが終わるころに試してみます。

今年はいつも霜にやられるので、表面を縛って畑においているけど、収穫して保存した方がいいのかな。

明日から岩手に出張の予定でしたが、急きょ交代になりました。少し残念です。

しかし、マイナス10度はすごい。香川ではたぶんマイナス5度の記録もないと思います。
…続きを読む

by あんこ1961さん

2012/12/15 UP

Thanksコメント:

訪問コメントありがとうございます。みつみつさん、元気でいると思います。レシピは、お気に入りがいっぱいあるのですよ。
また、紹介したいです。白菜の貯蔵は、ごく一般的ですが、いつまでも畑に置けないので、切り離して、切り口を乾かすといいです。新聞紙は、2重にして包むといいです。

岩手まで、出張とかあるのですか?
今回は、変更になって、残念です。
またの機会がありましたら、お知らせくださいね。盛岡3大麺のご案内します~^0^
…続きを読む

きなこさん

むっちーさん、はじめまして!
足あと残して下さって有難うございます^ ^

塩分控えめ、たっぷり野菜♪
美味しそうですね(o^^o)
…続きを読む

by きなこさん

2012/12/14 UP

Thanksコメント:

きなこさん、コメントありがとうございます^^
冬野菜をたくさん食べるようにと、がんばっています(笑)
白菜レシピ、これはどうかしら?と
お勧めがありましたら、教えてくださいね。また、お邪魔します。。
…続きを読む