レシピブログ
昨日の晩御飯は、きりたんぽ鍋でした。きりたんぽは買って来ました。具材は、鳥モモ肉、せり、舞茸、白菜、長ネギ、ごぼう、豆腐スープは、和風出汁醤油味です。決め手は、せりとごぼうと舞茸です。せりはたっぷり入れます。仙台の名物鍋にセリ鍋があります。セリとごぼうと鳥もも肉や鴨肉で作る鍋ですが、セリの根っこも食べるのです。わが家もきりたんぽ鍋にセリの根っこも入れてたくさんのセリを入れなから食べました。セリは、......
電気圧力鍋クッキングプ...
圧力鍋で20分!豚バラ...
豚肉とクレソンと豆腐の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜