青ゆず酵母の「紅茶ミニクグロフ」冬の発酵菓子が焼き上がりました。

青ゆず酵母の「紅茶ミニクグロフ」冬の発酵菓子が焼き上がりました。
  1. おいしそう!

レッスンでクグロフを作ったら 気持ちが冬モードにシフトチェンジ。 「紅茶ミニクグロフ」を焼きました。 ゆずの香りしっかり残る元種で 紅茶生地をこねています。 中には、洋酒漬けドライフルーツミックスを入れて、 かわいいサイ […]...

上田まり子@marikobizさん

上田まり子@marikobizさん

埼玉ふじみ野で、ホシノ・自家製酵母パン教室・写真教室「わかば工房 」を主宰。 ホームベーカリー使用歴24年。ホームページや著書でパン作りの楽しさを伝えています。 2020年末より、パン教室オンライン講座もはじめました。 もれなく猫に反応します。