酒種酵母(米麹)冬においしい、お菓子のような「ショコラブレッド」

酒種酵母(米麹)冬においしい、お菓子のような「ショコラブレッド」
  1. おいしそう!

1月のレッスンレポート。 酒種酵母(米麹酵母)クラスは、 2月のバレンタイン直前なので、 「ショコラブレッド」 をテーマにしました。 いまどきバレンタインなんて流行らないかしら?!(笑) でも、この時期はやはりチョコをた […]...

上田まり子@marikobizさん

上田まり子@marikobizさん

埼玉ふじみ野で、ホシノ・自家製酵母パン教室・写真教室「わかば工房 」を主宰。 ホームベーカリー使用歴24年。ホームページや著書でパン作りの楽しさを伝えています。 2020年末より、パン教室オンライン講座もはじめました。 もれなく猫に反応します。