酒種酵母で焼く「バタール」と「プチクッペ」(2025年5月)【レッスンレポ】

酒種酵母で焼く「バタール」と「プチクッペ」(2025年5月)【レッスンレポ】
  1. おいしそう!

5月の酒種酵母パンレッスンは2本立て。 レギュラーレッスンに加え、リクエストの多かった人気メニューのレッスンです。 メニューは「バタール」と「プチクッペ」。 酒種ならではの香ばしさと軽やかさを感じられるハード系パンです。 […]...

上田まり子@marikobizさん

上田まり子@marikobizさん

埼玉ふじみ野で、ホシノ・自家製酵母パン教室・写真教室「わかば工房 」を主宰。 ホームベーカリー使用歴24年。ホームページや著書でパン作りの楽しさを伝えています。 2020年末より、パン教室オンライン講座もはじめました。 もれなく猫に反応します。